IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пиринг с сетью Оптиком
Lord3D
сообщение 3.1.2008, 23:18
Сообщение #1


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



Пожалуйста, исправьте пиринг с сетью Оптиком. Вот трассировка до сайта http://net.opcom.ru:
C:\Users\Lord3D>tracert net.opcom.ru

Трассировка маршрута к www.opcom.ru [84.47.191.42]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 7 ms 4 ms 89.222.134.98
2 7 ms 7 ms 4 ms opcom.svao-ix.ru [172.30.252.36]
3 5 ms 4 ms 5 ms 10.65.1.2
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.



Я имею физический доступ к их серверам и смогу оттуда проставить нужные маршруты, так что если проблема не у Винтема, просьба сказать , как маршрутизировать оттуда нашу сеть.

PS: лучше свяжите DNS-имена net.opcom.ru, lan.opcom.ru, p2p.opcom.ru и adm.opcom.ru с IP 81.26.153.6


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ress
сообщение 4.1.2008, 10:12
Сообщение #2


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.9.2007
Из: MLC
Пользователь №: 178



Цитата(Lord3D @ 3.1.2008, 23:18) *
Пожалуйста, исправьте пиринг с сетью Оптиком. Вот трассировка до сайта http://net.opcom.ru:
C:\Users\Lord3D>tracert net.opcom.ru

Трассировка маршрута к www.opcom.ru [84.47.191.42]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 7 ms 4 ms 89.222.134.98
2 7 ms 7 ms 4 ms opcom.svao-ix.ru [172.30.252.36]
3 5 ms 4 ms 5 ms 10.65.1.2
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
Я имею физический доступ к их серверам и смогу оттуда проставить нужные маршруты, так что если проблема не у Винтема, просьба сказать , как маршрутизировать оттуда нашу сеть.

PS: лучше свяжите DNS-имена net.opcom.ru, lan.opcom.ru, p2p.opcom.ru и adm.opcom.ru с IP 81.26.153.6

Вполне не помешало бы !!!!!!!!!!!!!!!
Сотрудники Компании Винтем .... Пожалуйста Откликнитесь на просьбу!!!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ress
сообщение 4.1.2008, 10:30
Сообщение #3


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.9.2007
Из: MLC
Пользователь №: 178



дА И ВООБЩЕ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ ПИРИНГОВЫЕ РЕСУРСЫ, А ТО ВМЕСТО 2-3Х десятков хабов в Винтемовской сборке Стронга работают ток 10 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V
сообщение 4.1.2008, 10:52
Сообщение #4


Постоялец
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Регистрация: 12.2.2007
Пользователь №: 2



Цитата(Ress @ 4.1.2008, 10:30) *
дА И ВООБЩЕ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ ПИРИНГОВЫЕ РЕСУРСЫ, А ТО ВМЕСТО 2-3Х десятков хабов в Винтемовской сборке Стронга работают ток 10 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Капслук заело? =)
Ок, снесу каналы которые не работают)


--------------------


С уважением, спец. технической поддержки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ress
сообщение 4.1.2008, 11:43
Сообщение #5


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.9.2007
Из: MLC
Пользователь №: 178



А луше бы Собрал бы по новой..
А насчет Сети Оптиком ?????
как тут насчет?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadimus
сообщение 4.1.2008, 15:32
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 68
Регистрация: 12.2.2007
Пользователь №: 1



Ну сам трейс говорит, что проблемы у Opcom`а.
P. S. А по человечески настроить DNS в Opcom`e нельзя?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 11.1.2008, 10:00
Сообщение #7


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



Цитата(vadimus @ 4.1.2008, 15:32) *
Ну сам трейс говорит, что проблемы у Opcom`а.
P. S. А по человечески настроить DNS в Opcom`e нельзя?

Ещё раз апнем тему. Вот трейс до Винтема с сервера, где стоит сайт Оптиком.

Код
rts# traceroute vintem.ru
traceroute to vintem.ru (89.222.134.11), 64 hops max, 40 byte packets
1  81.26.153.5 (81.26.153.5)  0.585 ms  0.584 ms  0.555 ms
2  10.65.1.1 (10.65.1.1)  0.875 ms  0.812 ms  1.570 ms
3  vintem.svao-ix.ru (172.30.252.40)  1.332 ms  1.311 ms  1.270 ms
4  89.222.134.11 (89.222.134.11)  1.407 ms  1.534 ms  1.397 ms


Вот IP адреса на интерфейсе, непосредственно связанном с адресом 10.65.1.2, на котором и затыкается трейс.

Код
fxp0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 81.26.153.6 netmask 0xfffffffc broadcast 81.26.153.7
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        ether 00:50:8b:09:b7:1a
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384

Я здесь заменил на x.x.x.x алиасы, созданные исключительно для внутреннего использования (например, управление коммутаторами)

Вот адрес 81.26.153.6. Сейчас с серверами Оптикома связан IP 84.47.191.42. Ещё раз прошу вас изменить конфигурацию DNS и привязать к Оптикому IP 81.26.153.6, а затем пустить его по старым маршрутам, то есть
Код
89.222.134.98 -> 172.30.252.36 -> 10.65.1.2 -> 81.26.153.6


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadimus
сообщение 11.1.2008, 13:18
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 68
Регистрация: 12.2.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Lord3D @ 11.1.2008, 10:00) *
Ещё раз апнем тему. Вот трейс до Винтема с сервера, где стоит сайт Оптиком.

Код
rts# traceroute vintem.ru
traceroute to vintem.ru (89.222.134.11), 64 hops max, 40 byte packets
1  81.26.153.5 (81.26.153.5)  0.585 ms  0.584 ms  0.555 ms
2  10.65.1.1 (10.65.1.1)  0.875 ms  0.812 ms  1.570 ms
3  vintem.svao-ix.ru (172.30.252.40)  1.332 ms  1.311 ms  1.270 ms
4  89.222.134.11 (89.222.134.11)  1.407 ms  1.534 ms  1.397 ms


Вот IP адреса на интерфейсе, непосредственно связанном с адресом 10.65.1.2, на котором и затыкается трейс.

Код
fxp0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 81.26.153.6 netmask 0xfffffffc broadcast 81.26.153.7
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        inet x.x.x.x netmask 0xffffff00 broadcast x.x.x.x
        ether 00:50:8b:09:b7:1a
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384

Я здесь заменил на x.x.x.x алиасы, созданные исключительно для внутреннего использования (например, управление коммутаторами)

Вот адрес 81.26.153.6. Сейчас с серверами Оптикома связан IP 84.47.191.42. Ещё раз прошу вас изменить конфигурацию DNS и привязать к Оптикому IP 81.26.153.6, а затем пустить его по старым маршрутам, то есть
Код
89.222.134.98 -> 172.30.252.36 -> 10.65.1.2 -> 81.26.153.6

Ну блин, проблема в том, что мы маршруты сами не прописываем, мы их получаем анонсами от Оптикома. Так же примерно и с ДНС - я делаю forward first на Netorn, а если не разрешается - то резолвлю через корневые DNS-сервера. Прописывать вручную зоны Оптикома - глупо, ибо они могут изменяться. Попробуйте всё же у себя настроить!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 2:45