IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос про маршрутизатор, Подключение к сети
Veterok
сообщение 11.7.2008, 12:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2007
Из: Zvyagino
Пользователь №: 224



Хотелось бы узнать.... У меня дома 2 компьютера, хотелось бы подключиться к сети (Звягино, коробка недалеко... ≈40м от дома) через маршрутизатор D-Link "DIR-120"- возможно ли это?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V
сообщение 11.7.2008, 14:02
Сообщение #2


Постоялец
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Регистрация: 12.2.2007
Пользователь №: 2



Цитата(Veterok @ 11.7.2008, 13:44) *
Хотелось бы узнать.... У меня дома 2 компьютера, хотелось бы подключиться к сети (Звягино, коробка недалеко... ≈40м от дома) через маршрутизатор D-Link "DIR-120"- возможно ли это?

Данный маршрутизатр поддерживает PPPoE и подходит для езернет сетей. Соответственно, будет работать.


--------------------


С уважением, спец. технической поддержки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yurius
сообщение 5.8.2008, 3:46
Сообщение #3


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 184



Кстати о маршрутизаторах!
Есть такой не праздный вопрос:
НАРОД! Расскажите, кто какой маршрутизатор юзает? Из бюджетной серии сначала хотел выбрать D-Link, но почитав ихний форум - понял, что глючат они сильно и по долгу не работают (касается новых моделей). ASUS как то урезано указывает спецификацию на свои модели (в частности про поддержку MS CHAP v. 2.0, которая, как мне сказали, используется в сети Винтем), а CISCO уже вроде и не дёшево получается. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ress
сообщение 5.8.2008, 18:19
Сообщение #4


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 20.9.2007
Из: MLC
Пользователь №: 178



Цитата(Yurius @ 5.8.2008, 4:46) *
Кстати о маршрутизаторах!
Есть такой не праздный вопрос:
НАРОД! Расскажите, кто какой маршрутизатор юзает? Из бюджетной серии сначала хотел выбрать D-Link, но почитав ихний форум - понял, что глючат они сильно и по долгу не работают (касается новых моделей). ASUS как то урезано указывает спецификацию на свои модели (в частности про поддержку MS CHAP v. 2.0, которая, как мне сказали, используется в сети Винтем), а CISCO уже вроде и не дёшево получается. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)


Oписание Здесь>>>


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 5.8.2008, 20:40
Сообщение #5


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



Глюки на DLink - следствие кривых рук. Фирма, в которой я работаю, много лет уже использует роутеры серии DI, и у меня стоит дома DIR-100. Проблем никаких, и функционала хватает. Если нужен вайфай, бери DIR-300 (54Mbps) или DIR-400 (108Mbps)

(IMG:http://www.dlink.ru/base/picz/DIR-100_.jpg)

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=700


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yurius
сообщение 6.8.2008, 3:12
Сообщение #6


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 184



Цитата(Lord3D @ 5.8.2008, 21:40) *
Глюки на DLink - следствие кривых рук. Фирма, в которой я работаю, много лет уже использует роутеры серии DI, и у меня стоит дома DIR-100. Проблем никаких, и функционала хватает. Если нужен вайфай, бери DIR-300 (54Mbps) или DIR-400 (108Mbps)
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=700


Как мне объяснили ребята из DLink-а, из нормально работающих и быстрых роутеров надо брать DFL-210(правда это ужене роутер, а межсетевой экран http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...=18&id=619). По поводу скоорости остальных моделей было сказано, что реальная скорость далека от заявленной. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://www.dlink.ru/base/picz/dfl_210_.jpg)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 6.8.2008, 19:55
Сообщение #7


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



Если тебе нужно такое высокоуровневое решение, то лучшим решением с точки зрения соотношения цена/производительность будет старенький комп (второй пентиум, 128 Мбайт оперативы, хард 500 Мбайт (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ) под FreeBSD 7.0 или 4.11. На установку и полную настройку уйдёт максимум 40 минут.

Но для дома, я считаю, ничего большего, чем DIR-100 или DIR-300, не надо. Скорость и стабильность у обоих отличная (главное старайся не пользоваться прогами с их диска - через Wеb-интерфейс всё настраивается ничуть ни сложнее, и глюков с автоопределением роутера не будет).


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yurius
сообщение 7.8.2008, 0:17
Сообщение #8


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 28.9.2007
Пользователь №: 184



Решение нужно не столько высокоуровневое, сколько быстроходное, а городить огород из компов, точек доступа хабов и т.д. не хоцца. Кстати, а какая реальная сетевая у тебя скорость при заявленной сотке Мб?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 7.8.2008, 19:28
Сообщение #9


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



~50 Мбит (до 6-7 Мбайт/с), без роутера абсолютно то же самое (сетёвка nForce3 250)


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladw007
сообщение 10.9.2008, 2:08
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.8.2008
Пользователь №: 358



Подскажите как настроить дир 400 д линк на два компа в сети винтем через ппое подключение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 10.9.2008, 19:17
Сообщение #11


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



1. Втыкаешь свой комп в лан-порт роутера, а винтемовский кабель в порт WAN
2. Ставишь у себя на компе в свойствах локалки получить IP автоматически (или ставишь IP 192.168.0.2+/255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС1 89.222.134.1, ДНС2 89.222.130.6)
3. Лезешь с браузера на адрес http://192.168.0.1
4. Логин admin, пароль пустой
5. Жмёшь INTERNET SETUP слева
6. Жмёшь Manual configure my Internet connection (или что-то в этом духе) внизу страницы
7. Выбираешь тип соединения PPPoE
8. Заполняешь логин и пароль, Service Name - пустой, MTU - 1492, Connect Mode - Always On
9. Жмёшь Save Settings и всё готово


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 22:17