IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что выбрать?, Не могу решить что купить...
AMD или INTEL?
Ну че выбираем?
AMD [ 7 ] ** [58.33%]
INTEL [ 5 ] ** [41.67%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Dark Xenon
сообщение 17.2.2007, 22:45
Сообщение #1


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Собираю новый комп себе и не могу решить что купить: INTEL CORE 2 DUO E6700 или же AMD ATHLON 64 X2 5200+ под сокет AM2? типо как показывают тесты АМД уступает коре 2 дио,но однако не намного, и вот через 8-10 месяцев уже 4х ядерники от АМД выйдут - а у мя мать заточена ужо,типо и менять не придется,а еси интел куплю то и мать и проц менять придется(возможно)!Так вот что лучше синица в руках или журавль в небе???


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ScuLLy
сообщение 17.2.2007, 22:49
Сообщение #2


Коренной житель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Регистрация: 16.2.2007
Из: ниоткуда
Пользователь №: 27



Вечный спор Intel vs AMD...
Чтобы юзать 4 ядра, нужен софт, который умеет их юзать.
Я б взяла интел. Тем более, что к осени они еще подешевеют.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iwanoffъъ
сообщение 17.2.2007, 22:50
Сообщение #3


Жилец
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 10



Журналов надо меньше читать, а влезть во всё это "изнутри", тогда вопросов таких не возникнет.... (Читай про ZX-Spectrum)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ScuLLy
сообщение 17.2.2007, 22:53
Сообщение #4


Коренной житель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Регистрация: 16.2.2007
Из: ниоткуда
Пользователь №: 27



Цитата(Iwanoffъъ @ 17.2.2007, 22:50) *

Журналов надо меньше читать, а влезть во всё это "изнутри", тогда вопросов таких не возникнет.... (Читай про ZX-Spectrum)

Ну АМД у меня никогда не было, просто я пытаюсь научиться программить на низком уровне, поэтому интеловский набор инструкций для меня ближе.
Когда можно Спектрум забрать, кстати?! (=
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sany
сообщение 4.3.2007, 22:27
Сообщение #5


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2007
Пользователь №: 59



Выбери
AMD - для игр
Intel - для архивирования
По характеристикам они по-моему именно так различаются


--------------------
Спасибо родине за хлеб, за воду, за счастливый труд!!!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 5.3.2007, 13:51
Сообщение #6


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Цитата(Sany @ 4.3.2007, 23:27) *

Выбери
AMD - для игр
Intel - для архивирования
По характеристикам они по-моему именно так различаются

???
Intel Core 2 Duo вроде и в играх норм работает!
Кароче нашле я что искал - выберу пожалуй Intel Core 2 Duo E6600 стоит на 200 долларов меньше чем Е6700, а кеш память и шина одинаковые,так что немного его подразогнать, поставить куллер норм. для охлаждения и будет тебе Е6700,а съэкономишь 200 бакачей! Крута?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sany
сообщение 5.3.2007, 23:25
Сообщение #7


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2007
Пользователь №: 59



Цитата(Dark Xenon @ 5.3.2007, 13:51) *

???
Intel Core 2 Duo вроде и в играх норм работает!
Кароче нашле я что искал - выберу пожалуй Intel Core 2 Duo E6600 стоит на 200 долларов меньше чем Е6700, а кеш память и шина одинаковые,так что немного его подразогнать, поставить куллер норм. для охлаждения и будет тебе Е6700,а съэкономишь 200 бакачей! Крута?


Интересно, я не пронаблюдал, ссылочку не подкинешь???


--------------------
Спасибо родине за хлеб, за воду, за счастливый труд!!!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 7.3.2007, 10:14
Сообщение #8


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Цитата(Sany @ 6.3.2007, 0:25) *

Интересно, я не пронаблюдал, ссылочку не подкинешь???

Тут можешь глянуть http://www.3dnews.ru/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lord3D
сообщение 1.4.2007, 22:24
Сообщение #9


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 1.4.2007
Пользователь №: 79



Цитата(Sany @ 4.3.2007, 23:27) *
Выбери
AMD - для игр
Intel - для архивирования
По характеристикам они по-моему именно так различаются

Intel лучше для баз данных да и в винде тормозов меньше, НО:
Intel IA-64 - проц на 32-разрядной шине, 64 сделаны только для совместимости с XP & Vista x64
AMD64 - полноценные камни нового поколения.

А вообще, советую автору Athlon 64 FX-60 (если найдёт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )


--------------------
AMD Athlon X2 7850 BE Kuma & GeForce 9600 GT 512 Mb

============================================
Linux is like a wigwam: no windows, no gates, apache inside;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SANDRA
сообщение 3.4.2007, 22:50
Сообщение #10


Жилец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 30.3.2007
Из: Софрино
Пользователь №: 78



Я за АМД руками и ногами!ВСем советую. Особенно, если игрухи любите пользовать.


--------------------
Женщина не врет никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 4.4.2007, 10:35
Сообщение #11


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Очень не хочется вас огорчать, но Intel Core 2 Duo Extreme X6800 быстрее ЛЮБОГО двухъядерного процессора компании AMD, будь то Athlon 64 X2 5000+ или Athlone 64 FX-60. А Intel Core 2 Duo E6600 по своим характеристикам быстрее продукта AMD той же ценовой категории

кстати посоветуйте какую нибудь компанию, где комп собрать можно!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delirium
сообщение 7.4.2007, 14:44
Сообщение #12


Жилец
******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 207
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 85



Цитата
Intel Core 2 Duo Extreme X6800 быстрее ЛЮБОГО двухъядерного процессора компании AMD

Полностью согласен с Dark Xenon. Думаю отставание на шаг AMD против Intel сохранится пока AMD не выпустит новые камни архитектуры "Barcelona" и далее чипы под новый разьем AM3. Интел же вот-вот разродится новыми процами с шиной 1333 мгц под новый чип Bearlake Q35. Вот тогда надо тестировать кто кого.
Если комп собирать сейчас, то лучше взять за недорого Intel Core 2 Duo Е4300 или Е6300 и разогнать, благо они отлично гонятся до 3 - 3.7 гг с хорошим карлсоном и материнкой. Получится дешево, сердито и весьма быстро.
Цитата
кстати посоветуйте какую нибудь компанию, где комп собрать можно!

А чего самому бы не собрать?
Из московских компаний мне более нравится Паритет 94. Неплохой выбор комплектухи, цены средние, скидка при сборке (желательно прямо намекнуть) и возможность поговорить со сборщиком (чел.), за небольшое вознаграждение он подберет из партии камень, память, видео, тп. и разгонит все это на порядок.
Могу посоветовать еще USN компьютерс. У них нормально работает система возврата денег ежели что не подойдет или не понравится, не раз сдавал несовместимую память, глючные м.платы (asus- дерьмо) и непонравившуюся видеокарту, но цены выше чем в п94 и последний раз имел с ней дело год назад.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ScuLLy
сообщение 7.4.2007, 15:53
Сообщение #13


Коренной житель
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 393
Регистрация: 16.2.2007
Из: ниоткуда
Пользователь №: 27



Цитата(Dark Xenon @ 4.4.2007, 11:35) *
кстати посоветуйте какую нибудь компанию, где комп собрать можно!

А действительно, почему бы самому не собрать? Мне мой комп 3,5 года назад собирали в "Сетевой лаборатории", качество сборки порадовало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 7.4.2007, 20:18
Сообщение #14


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Собрать то не проблема,главное чтобы все работало... в этом свои нюансы есть. На счет разгона - согласен,я и буду его гнать, возьму Zalman и увеличу чистоту сист. шины и будет мне счастье. Сегодня вот мне пытались втюхать комп который меня явно не устраивал и там стоял проц. E4300 а я хотел E6300(минимум), кто знает чем они отличаются кроме частоты ситс. шины процессора?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delirium
сообщение 7.4.2007, 23:04
Сообщение #15


Жилец
******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 207
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 85



Цитата(Dark Xenon @ 7.4.2007, 21:18) *
E4300 а я хотел E6300(минимум), кто знает чем они отличаются кроме частоты ситс. шины процессора?

Ядро, шина, множитель и усё.
Е4300 200(800) х9 ядро Allendale
Е6300 266(1066) х7 ядро Conroe
6300 отличный камушек для гона. Только маму надо соответствующую, предлагаю ASUS Commando (хотя я асус не люблю хотя и умею их готовить хе-хе) на ней самый впечетляющий разгон выходит.
Цитата
Собрать то не проблема,главное чтобы все работало... в этом свои нюансы есть.

Самые герронюансы могут быть только с совместимостью мамки и памяти, особливо нетерпением страдают как раз м.платы от асус. Остальное не критично.
Да, кстати память надо брать чтобы могла работать на частоте 1000 мг в синхронном режиме с разогнаным камнем.
Всё же если гнать по максималке, то надо подумать о водянке, счас есть в продаже компактные и производительные.
Ежели все как следует учесть, то машина зверь получится с заделом на пару, тройку лет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 8.4.2007, 15:25
Сообщение #16


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Спасибо за совет... вопщем возьму я тады E6300, говорят его до 3 гигагерц разогнать моно?
Материнку хочу ASUS P5B Deluxe, как думаете норм?

Вопрос про память: какую мне надо брать чтобы комфортно играть в игрухи,работать с графикой и т.п
Буду брать сразу 2 планки по гигабайту(2 гигабайта всего) какую фирму посоветуете и частоту какую 800 или все таки не жалеть денег и взять 1066??


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delirium
сообщение 8.4.2007, 20:14
Сообщение #17


Жилец
******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 207
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 85



Дык придется раскошелится на 1066 (ежели будешь гнать), так как м.плата ASUS P5B Deluxe на чипсете P965, а он не поддерживает понижающего множителя частоты памяти. И чего клин сошелся на асустеке, ничем не хуже мамаша Gigabyte 965P-DQ6 по разгону. Ежели берешь дорогую м.плату то уж бери модель поновей, как выше предлагал ASUS Commando. На ней можно добиться частоты 3.5-3.8. Ну а если фреонку поставить то..... приготовь ремни безопасности, хе-хе.
Память - бери парный набор, к примеру от Corsair или от какого нить бренда. На всяк случай зайди на сайт асуса и посмотри совместима ли эта память с той м.платой которую будешь брать, чтобы в последствие не иметь геммор.
Да, ещё не экономь на б.питания. Хороший б.питания это уже не моветон а обязательная вещь асобливо под разгон.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 8.4.2007, 21:17
Сообщение #18


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



450 ват хватит если я возьму 2 планки Corsair 1066MGHz + E6300 + Asus Commando(кстати 8000 рублей стоит и удостоилась оч. хороших отзывов журнала ЛКИ) и буду все это гнать? Проц хочу хотябы процентов на 40 подразогнать, говорят можно и до 3 гигагерц но че то мне стремно как то...вдруг спалю? Мне же придестя как я понимаю предохранитель снимать и увеличивать напряжение на проц и память?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delirium
сообщение 8.4.2007, 22:12
Сообщение #19


Жилец
******

Группа: Неактивированные
Сообщений: 207
Регистрация: 7.4.2007
Пользователь №: 85



Цитата
Мне же придестя как я понимаю предохранитель снимать и увеличивать напряжение на проц и память?

Уже много лет как джапера на изменения в бивесе отменили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всё без проблем разруливается в настройках биоса.
Цитата
450 ват хватит если я возьму 2 планки Corsair 1066MGHz + E6300 + Asus Commando

Маловато будет, бери с запасом, 550 минимум, болше лучше. Да, а видео какое будет, это тоже надо учесть.
Цитата
Проц хочу хотябы процентов на 40 подразогнать, говорят можно и до 3 гигагерц но че то мне стремно как то...вдруг спалю?

Если только до 3г, то нет смысла Asus Commando брать, можно и подешевле. Никакого стрёма нет (зубов боятся. в рот не дав...ь) при нынешних технологиях используемых в процах и м.платах, спалить камень это надо ещё умудриться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dark Xenon
сообщение 9.4.2007, 14:34
Сообщение #20


Коренной житель
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Регистрация: 14.2.2007
Из: ZVYAGINO
Пользователь №: 15



Спасибо за совет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 6:23